Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Temas generales que no pertenecen en otras categorías.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por khriskamydenny »

Hola.

Por fin me animé y me hice de mi NeoGeo MV-1C, estoy iniciando por armar el cableado JAMMA, de momento haré la llamada consolización, que por espacio no entraría un gabinete en mi “estudio”, pero a corto plazo iniciaré un proyecto de ampliación y podré tener este.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2915
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por Artemio »

Felicidades, y bienvenidos
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
mrgigaflare
Mensajes: 11
Registrado: Jue Feb 14, 2019 4:53 pm

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por mrgigaflare »

Se ve bien, espero nos mantengas actualizados con el progreso.
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por khriskamydenny »

Hola

Siguiendo con este tema, me pueden apoyar con indicarme si esta fuente me sirve?

Gracias

Imagen
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por khriskamydenny »

mrgigaflare escribió: Dom Abr 28, 2019 8:23 pm Se ve bien, espero nos mantengas actualizados con el progreso.
Si claro, de momento mi duda es sobre los cables que salen del adaptador jamma, los de video, que salida les conecto en las puntas o que debo hacer?

Gracias
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2915
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por Artemio »

La fuente poder es adecuada.

Del cableado está la información en el wiki:

http://wiki.arcades.mx/index.php/JAMMA

Y todo depende a qué la vayas a conectar
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por khriskamydenny »

Artemio escribió: Lun Abr 29, 2019 5:44 am La fuente poder es adecuada.

Del cableado está la información en el wiki:

http://wiki.arcades.mx/index.php/JAMMA

Y todo depende a qué la vayas a conectar
Muchas gracias Artemio, me haré de esa fuente y voy a leer el articulo, gracias.

De momento a una CTR Sony Trinitron, también leí que se le puede hacer una modificación a las crt's para el RGB, pero lo que me da temor es que aun desconectada la tv puede dar descargas eléctricas ¿es verdad?
Avatar de Usuario
pacoarcade
Mensajes: 26
Registrado: Vie Abr 26, 2019 12:51 pm
Contactar:

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por pacoarcade »

Hola, si puedes conseguirla te recomiendo la fuente Suzo 42PP0606 (es la misma que Mean Well o Prima Power MWP-606), tengo dos y funcionan perfectamente. Para mejorarlas les he cambiado los condensadores de marca dudosa por reemplazos adecuados Rubycon y Panasonic (si quieres te puedo dar más detalle). Estas fuentes son las que recomienda el autor de HAS Supergun.

Para conectarlo al televisor lo más conveniente sería hacer un circuito para adaptar impedancias. Adjunto el que uso yo con mi MVS y otras placas.

El televisor aún desenchufado es peligroso tanto por los condensadores como por el tubo. Si no tienes experiencia con alta tensión mi consejo es que no lo manipules.
Adaptador de video SCART RGB para placas arcade
Adaptador de video SCART RGB para placas arcade
arcade-scart-video-driver.png (74.65 KiB) Visto 51119 veces
Adjuntos
Fuente MWP-606
Fuente MWP-606
mwp-606.jpg (134.09 KiB) Visto 51117 veces
Avatar de Usuario
mrgigaflare
Mensajes: 11
Registrado: Jue Feb 14, 2019 4:53 pm

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por mrgigaflare »

khriskamydenny escribió: Lun Abr 29, 2019 8:16 am
Artemio escribió: Lun Abr 29, 2019 5:44 am La fuente poder es adecuada.

Del cableado está la información en el wiki:

http://wiki.arcades.mx/index.php/JAMMA

Y todo depende a qué la vayas a conectar
Muchas gracias Artemio, me haré de esa fuente y voy a leer el articulo, gracias.

De momento a una CTR Sony Trinitron, también leí que se le puede hacer una modificación a las crt's para el RGB, pero lo que me da temor es que aun desconectada la tv puede dar descargas eléctricas ¿es verdad?
Si, requieres descargar la televisión para poder trabajar con ella, aunque este desconectada, o saber qué partes puedes tocar y cuales no, un mod RGB es relativamente complicado dependiendo de la televisión, te recomiendo primero familiarizarte con como funcionan las tv crt ya que se trata de riesgos que podrían poner en peligro tu vida .
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Me inicio en el Arcade, mi NeoGeo

Mensaje por khriskamydenny »

Muchas gracias a ambos por los consejos, ya veo que es peligroso y mientras no me familiarice más con la electrónica y altos voltajes, mejor no meto mano :oops: , creo de momento tendré que usar un conversor de video rgb a vga o ¿existe uno a compuesto o componente?

chocare esa fuente, gracias
Responder