Ayuda con Chasis Arcade

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 351
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por MVS Fan » Mar Oct 13, 2020 10:04 pm

Hola tenía una máquina Koreana parada debido a un accidente con uno de mis gatos mordió los cables y seguramente recibió descargas por que lo encontré enredado en los cables llorando y herido de una pata no paso a mayores con el gato pero el chasis paso a mejor vida ya que para rescatarlo corte varios cables incluyendo el del Flyback y algunos otros.

Conseguí un chasis nuevo y lo conecte pero parece que algo no salió bien conecte el monitor y al encenderlo e intentar ajustarlo no conseguí que el grid generado desde un MVS llenará la pantalla de manera correcta. Lo que sucedía era que del lado derecho no de llenaba la pantalla pensé que era por temas de calibración del monitor como la convergencia pero al revisar información al respecto e incluso intentar calibrarla con los anillos en el yugo note que eso no afectaba de ninguna manera el área que no se podía ocupar del lado derecho del monitor en incluso pasaba algo raro cuando giraba el potenciómetro de posición horizontal la pantalla no sé recorría a la derecha más bien parecía que el gris se doblara y se mostrará por detrás. Es difícil de explicar pero tome fotos por qué de hecho eso mismo pasa a la izquierda del monitor aunque aquí si se consigue hacer el ajuste apropiado. Dejo algunas fotos para saber si alguien puede determinar que sucede si el chasis tiene alguna falla o si de plano es incompatible yo lo que creo es que no es compatible por qué hace cosas raras en el horizontal pero también puede ser que tenga alguna falla el chasis ojalá alguien pueda orientarme.

Saludos y gracias como siempre.
IMG_20201013_213431.jpg
IMG_20201013_213431.jpg (102.46 KiB) Visto 135 veces
IMG_20201013_213434.jpg
IMG_20201013_213434.jpg (123.43 KiB) Visto 135 veces
IMG_20201013_213428.jpg
IMG_20201013_213428.jpg (121.58 KiB) Visto 135 veces
IMG_20201013_213407.jpg
IMG_20201013_213407.jpg (98.17 KiB) Visto 135 veces
IMG_20201013_213402.jpg
IMG_20201013_213402.jpg (97.32 KiB) Visto 135 veces
IMG_20201013_213352.jpg
IMG_20201013_213352.jpg (82.33 KiB) Visto 135 veces
IMG-20201011-WA0016.jpg
IMG-20201011-WA0016.jpg (66.88 KiB) Visto 135 veces
IMG-20201011-WA0014.jpg
IMG-20201011-WA0014.jpg (70.29 KiB) Visto 135 veces
Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2773
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por Artemio » Mié Oct 14, 2020 1:13 am

Si el horizontal no da para más (a veecs hay uno extra en el chassis con un inductor grande) lo más probable es que ese chassis sea para un monitor de menos pulgadas.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 351
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por MVS Fan » Mié Oct 14, 2020 12:59 pm

Cómo dato extra encontré el esquemático del chasis y me llama la atención que soporta 26", 29", 33" y hasta 38" según el esquemático que revisando trae una tabla con los tamaños de tubo soportados y trae valores diferentes para algunos componentes dependiendo del tamaño de tubo estoy pensando que igual y es por ahí el tema o ¿tu qué piensas? Dejo el esquemático en cuestión.

Saludos.
Pentranic CH-288 Switchable.pdf
(86.93 KiB) Descargado 5 veces
Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2773
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por Artemio » Mié Oct 14, 2020 5:07 pm

Es posible, tendrás que revisar cual variante tienes
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 351
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por MVS Fan » Mié Oct 14, 2020 10:26 pm

Ok más avances de este tema busque info en foros y también algún amigo me comentó que este chasis tiene unos como Jumpers que sirven para agrandar o achicar la pantalla cambie uno de una N a una W y efectivamente la pantalla abrió más en el horizontal pero ahora tengo un efecto raro. La pantalla parece tener un problema de trapecio es decir la parte baja está más ancha y la imagen llega perfectamente a la esquina y en la parte superior de la pantalla está no llega por unos cuantos cm no sé que tendría que ajustar ya que el control del chasis tiene solo uno para ajustar las esquinas de la imagen hacia dentro y hacia afuera. Hay algunos potenciómetros extras en la placa del yugo y otros en una placa cerca del Flyback y uno más en la placa enmedio de ella pero dice Vline no sé que ajuste eso. De los otros no veo que digan algo por lo que les tome fotos. Les dejo las fotos y espero con ello se pueda ajustar definitivamente.

ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 351
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por MVS Fan » Sab Oct 17, 2020 11:55 pm

Actualizo el tema y lo cierro por ahora después de buscar aquí y allá me comentaron que también había posibilidad de alterar un poco el Ancho si cambiaba el potenciómetro del ancho horizontal eso hice y todo fue mejor. En el esquemático decía que era de 5K y le puse uno de 10K y logré llenar por completo la pantalla y también ajustar mejor el monitor ya no se deforma tanto la imagen. Les dejo fotos finales de como quedó ya solo noto un pequeño problema de Geometría muy leve nada grave o que moleste mucho y hasta donde se solo se podría corregir con tiras magnéticas especiales y por ahora con esto de la Pandemia no sería buena idea pedirlas de Ebay o algo así así que este será un proyecto a futuro. Les dejo las fotos finales de como quedó el monitor.

PD: También ajuste los anillos del monitor para ajustar la convergencia ya que si revisan las primeras fotos se ve bastante terrible y en estas últimas mejora mucho. No sabía cómo hacerlo y buscando aquí y allá encontré una guía escrita bastante genial que tiene un proceso tal cual que me ayudó la única diferencia es que los primeros anillos son de pureza y no de posición también los pares de anillos están invertidos para mí fue primero Vertical y luego el horizontal como sea entiendan la idea de cómo moverlos si es que necesitan ajustar la convergencia y háganlo con cuidado ya que es una zona peligrosa. Pero si se hace bien queda mucho mejor la imagen Imagen. Les dejo el link por si a alguien le interesa.

https://forums.arcade-museum.com/thread ... or.208570/
IMG_20201017_234354.jpg
IMG_20201017_234354.jpg (86.11 KiB) Visto 67 veces
IMG_20201017_234302.jpg
IMG_20201017_234302.jpg (92.19 KiB) Visto 67 veces
Imagen
IMG_20201017_234746.jpg
IMG_20201017_234746.jpg (64.14 KiB) Visto 67 veces
Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2773
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda con Chasis Arcade

Mensaje por Artemio » Dom Oct 18, 2020 8:22 am

Que bien que lo hayas resuelto, si era necesario cambiar a piezas de otro modelo entonces pero estaba en rango.

Gracias por compartir los resultados y el proceso
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder