Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
HHanzo
Mensajes: 54
Registrado: Lun Ene 12, 2015 10:56 pm

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por HHanzo »

Hasta que no lleguen módulos para CPS3 no voy a comprar nada
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por khriskamydenny »

Hola, buena tarde

Ya tenia rato que escuché de este proyecto llamado Mister, pero no le di importancia, hasta que vi a Artemio en un vídeo con Asher y Tierra, hablando de esto.

Lo cual despertó mi interés y quiero tenerlo; buscando encontré lo siguiente y quisiera que me asesoren en indicarme si con esto ya estoy en lo "básico" para poder "correr" el sistema ¿es el hardware correcto? o ¿que más me faltaría?



De antemano muchas Gracias
Adjuntos
DE10 NANO
DE10 NANO
DE10NANO.png (448.3 KiB) Visto 978 veces
HUB USB
HUB USB
MEMORIA SDRAM128
MEMORIA SDRAM128
Avatar de Usuario
Roge_NES
Mensajes: 25
Registrado: Mar Ago 14, 2012 6:21 pm
Cuenta de Twitter: Roge_NES
Ubicación: United States

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por Roge_NES »

khriskamydenny escribió: Mar Jun 01, 2021 10:32 am Hola, buena tarde

Ya tenia rato que escuché de este proyecto llamado Mister, pero no le di importancia, hasta que vi a Artemio en un vídeo con Asher y Tierra, hablando de esto.

Lo cual despertó mi interés y quiero tenerlo; buscando encontré lo siguiente y quisiera que me asesoren en indicarme si con esto ya estoy en lo "básico" para poder "correr" el sistema ¿es el hardware correcto? o ¿que más me faltaría?



De antemano muchas Gracias
Perdon por responder tan tarde pero asi es, si lo que quieres es solo jugar en una pantalla moderna esto es lo unico necesario, lo unico aparte seria un ventilador para sesiones largas y un adaptador si quieres usar un control cableado original, si es uno USB entonces no hay problema.
It's all about the Scanlines.

Twitter
Blog
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por khriskamydenny »

Roge_NES escribió: Dom Ago 01, 2021 5:12 am
khriskamydenny escribió: Mar Jun 01, 2021 10:32 am Hola, buena tarde

Ya tenia rato que escuché de este proyecto llamado Mister, pero no le di importancia, hasta que vi a Artemio en un vídeo con Asher y Tierra, hablando de esto.

Lo cual despertó mi interés y quiero tenerlo; buscando encontré lo siguiente y quisiera que me asesoren en indicarme si con esto ya estoy en lo "básico" para poder "correr" el sistema ¿es el hardware correcto? o ¿que más me faltaría?



De antemano muchas Gracias
Perdon por responder tan tarde pero asi es, si lo que quieres es solo jugar en una pantalla moderna esto es lo unico necesario, lo unico aparte seria un ventilador para sesiones largas y un adaptador si quieres usar un control cableado original, si es uno USB entonces no hay problema.
Hola, mil gracias.
No te preocupes, acabo de hacer lo mismo (responder 1 mes después)

Acaba de llegar todo para armar mi MisTer, pero acabo de ver en unos videos, que es necesario un disipador para el DE10-NANO ¿es verdad? Ya qué no venia incluido.
Que características debe tener este disipador?
Será fácil de conseguir aquí en la CDMX o tendre qué acudir a Ebay?

Es lo único que me falta y detiene para poder encenderlo.

Muchas gracias
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2903
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por Artemio »

Que tal, el disipador usado tradicionalmente es de 22mmx22mm y de máximo 10mm de altura.

No es indispensable para usarlo, especialmente si tienes ventilador, pero ayuda a alargar su vida con ambos combinados
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por khriskamydenny »

Artemio escribió: Dom Sep 05, 2021 8:23 pm Que tal, el disipador usado tradicionalmente es de 22mmx22mm y de 10mm de altura.

No es indispensable para usarlo, especialmente si tienes ventilador, pero ayuda a alargar su vida con ambos combinados
Mil gracias Artemio, sí tengo ventilador, lo podría usar así mientras encuentre y pida el disipador, que por cierto encontré uno pero las medidas son 21 X 21 X 11.43 ¿funcionaria?
Adjuntos
20210906_145424.jpg
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2903
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por Artemio »

te dejo el texto del wiki:
This chip is approximately 21.5mm x 21.5mm. Ideal dimensions of a heatsink is 22mm x 22mm, and it will cover all the FPGA. Commonly found heatsinks with dimensions ranging from 20mm x 20mm to 25mm x 25mm can be used, but for larger heatsinks pay attention to nearby components, they must not touch the heatsink.

The height of the heatsink should be no more than 10mm if an I/O board is used because it could touch parts in the I/O board and create short circuits.
por lo mismo, si tienes IO board, parece que chocaría. Y pues si, como ya dije arriba, claro que lo puedes usar con el ventilador, solo corre mucho más frio con el disipador también.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
khriskamydenny
Mensajes: 54
Registrado: Mar Nov 20, 2012 4:10 pm
Cuenta de Twitter: @Kh4iz_s
Ubicación: CDMX

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por khriskamydenny »

Artemio escribió: Lun Sep 06, 2021 5:07 pm te dejo el texto del wiki:
This chip is approximately 21.5mm x 21.5mm. Ideal dimensions of a heatsink is 22mm x 22mm, and it will cover all the FPGA. Commonly found heatsinks with dimensions ranging from 20mm x 20mm to 25mm x 25mm can be used, but for larger heatsinks pay attention to nearby components, they must not touch the heatsink.

The height of the heatsink should be no more than 10mm if an I/O board is used because it could touch parts in the I/O board and create short circuits.
por lo mismo, si tienes IO board, parece que chocaría. Y pues si, como ya dije arriba, claro que lo puedes usar con el ventilador, solo corre mucho más frio con el disipador también.
Ya estuve buscando aquí por donde vivo y no lo encuentro, pero buscando en Internet encontré la web llamada https://misterfpga.co.uk/
En ella encontré dos tipos de disipadores, que supongo ya no me tendría que preocupar por la medida ya qué esta diseñados para esta placa (supongo)
Screenshot_20210907-111954_Chrome.jpg
primero[attachment=1]

La pregunta es ¿si optó por el disipador con ventilador térmico si ya en la placa I/O tiene un ventilador más, le perjudica o beneficia u optó solo por el disipador?
Gracias
Adjuntos
Screenshot_20210907-112026_Chrome.jpg
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2903
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Dudas sobre Mister FPGA mistercade

Mensaje por Artemio »

No le va a pasar nada si poner dos ventiladores, peor revisa que si quepa con la IO board si es que la tienes
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Responder