fuente para sega naomi??

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.

fuente para sega naomi??

Notapor randomman_ » Sab Jun 17, 2017 2:01 pm

hola, resulta que hace un tiempo conseguí una sega naomi japonesa con mi locatario de arcades de confianza, trae todo el cableado (i/o board incluido) pero el vendedor no incluía el amplificador ni el transformador y mucho menos la fuente, y precisamente esa es mi duda, que fuente es recomendable usar? trate con una de pc a 350w, el sistema arranca pero no da vídeo ni audio y con eso, quisiera primero descartar que el problema sea la fuente. Tiene algo que ver la posición de los dip switch? ya que trate en un crt y en un vga cambiando el dip switch #1 de posición pero nada.
De antemano gracias por visitar el post, saludos :D
randomman_
 
Mensajes: 10
Registrado: Dom Oct 30, 2016 1:47 am
Ubicación: cd juarez, chihuahua

Re: fuente para sega naomi??

Notapor Artemio » Dom Jun 18, 2017 9:19 am

Hola que tal

Supongo tienes una IO Board de Sega, pues la de capcom te dejaría usarla con cableado JAMMA y no necesitarías amplificador ni fuente externa. Audio no puedes tener sin un amplificador, aunque no sé como lo estés midiendo. El dip switch efectivamente es para alternar entre 15khz y 31 khz, así que en alguno de los dos deberías tener video. El Naomi necesita los 3.3 volts además de los 5 y los 12. Supongo ya revisaste cableado y tierras, y que la fuente si esté activada cruzando los cables que irían al switch, o no tendrías poder.

De allí. púes queda revisar que si tengas los voltajes adecuados con un multimetro al estar encendido.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1930
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: fuente para sega naomi??

Notapor vitocheroms » Lun Jun 19, 2017 4:50 pm

hola te comento yo tuve un problema similar con mi naomi arrancaba pero no daba video, la solucion fue cambiar los cables de voltaje y tierra a mi peine jamma, vienian muy delgados, les puse uno mas grueso y ahora feliz jugando marvel vs capcom 2, espero sea el mismo caso
saludos
vitocheroms
 
Mensajes: 112
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:47 pm

Re: fuente para sega naomi??

Notapor randomman_ » Mar Jun 20, 2017 7:24 pm

Artemio escribió:Hola que tal

Supongo tienes una IO Board de Sega, pues la de capcom te dejaría usarla con cableado JAMMA y no necesitarías amplificador ni fuente externa. Audio no puedes tener sin un amplificador, aunque no sé como lo estés midiendo. El dip switch efectivamente es para alternar entre 15khz y 31 khz, así que en alguno de los dos deberías tener video. El Naomi necesita los 3.3 volts además de los 5 y los 12. Supongo ya revisaste cableado y tierras, y que la fuente si esté activada cruzando los cables que irían al switch, o no tendrías poder.

De allí. púes queda revisar que si tengas los voltajes adecuados con un multimetro al estar encendido.



hola artemio, gracias por tu respuesta :D, en cuanto al IO board, tengo el de capcom, la fuente que utilizo es la misma que uso siempre en mi supergun y con neo geo mvs, cps1 y cps2 no tengo problema, es lo que me preocupa. Conecte primero el io board hace como 2 horas para checar los voltajes y me dan 12.0v, 5.04v y 3.30, el sistema enciende y alcanzo a ver un led rojo y uno verde encenderse, pero no da vídeo...ni sonido jeje, por desgracia no tengo otro juego u otro sistema para hacer pruebas, así que me toca desembolsar para uno, igual, todo el sistema completo (menos el ampli y la fuente) me lo vendieron por 300 pesos (le invite los tacos al vendedor para no verme tan manchado), si llega a funcionar algo ya sera ganancia
randomman_
 
Mensajes: 10
Registrado: Dom Oct 30, 2016 1:47 am
Ubicación: cd juarez, chihuahua

Re: fuente para sega naomi??

Notapor randomman_ » Mar Jun 20, 2017 7:37 pm

vitocheroms escribió:hola te comento yo tuve un problema similar con mi naomi arrancaba pero no daba video, la solucion fue cambiar los cables de voltaje y tierra a mi peine jamma, vienian muy delgados, les puse uno mas grueso y ahora feliz jugando marvel vs capcom 2, espero sea el mismo caso
saludos


en serio??!! maldita sea, como no se me ocurrió jejeje, pensándolo bien tiene mucha lógica, estoy recordando que use el cableado que viene incluido en los peines jamma de esos genéricos y es muy delgado, quizás el amperaje que soporta el cable sea muy bajo, me imagino que sera por que los sistemas anteriores a naomi no requieren tanto amperaje, ahora entiendo por que en ocasiones el supergun se apagaba, realmente muchas gracias por el dato :D , espero que sea eso!!!
randomman_
 
Mensajes: 10
Registrado: Dom Oct 30, 2016 1:47 am
Ubicación: cd juarez, chihuahua

Re: fuente para sega naomi??

Notapor Artemio » Mié Jun 21, 2017 12:35 am

Es altamente probable que sea eso, suerte!
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1930
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: fuente para sega naomi??

Notapor randomman_ » Dom Jun 25, 2017 12:26 am

Artemio escribió:Es altamente probable que sea eso, suerte!


pues si dio resultado, aproveche un rato libre para recablear el supergun con los mismos cables de la fuente que estoy usando y funciono
https://ibb.co/j6oA2k
https://ibb.co/hog8oQ

muchas gracias a ambos por los tips :)
randomman_
 
Mensajes: 10
Registrado: Dom Oct 30, 2016 1:47 am
Ubicación: cd juarez, chihuahua


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados