Linkear Astro city con Capcom impress

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
Avatar de Usuario
sagitarius18
Mensajes: 21
Registrado: Lun Oct 07, 2013 5:58 pm
Cuenta de Twitter: @chrissagi18

Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por sagitarius18 » Sab Abr 27, 2019 3:34 pm

Saludos, estos dìas nos surgio la duda con un par de amigos de si es posible linkear una astro city con una impress, debido a que estamos organizando un torneo de Super Street Fighter 2X y nos entro la cosquilla de linkearlas, realmente no sabemos mucho del tema y de ser posible quisieramos que nos ayudaran, tambien nos surge la duda de si las cps2 que usemos deben ser la misma regiòn, en caso claro que se necesiten 2 . Esperando contar con su apoyo para ver si nos es posible realizarlo. De antemano gracias :D

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2519
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por Artemio » Sab Abr 27, 2019 4:08 pm

Que tal.

Antes que nada hay que aclarar que es lo que se busca hacer puesto que hay muchas posibilidades.

Hay cps2 de torneo que tienen tarjetas y software especial para hacer ésto. De ser este el caso, se necesitan los cables y las cps2 de torneo con su sub Pcb de comunicación. Ya después es configurar en software.

Otra opción es solo dividir la señal de vídeo y de controles, para mandar la señal de una sola Pcb a ambos gabinetes y utilizar uno de ellos para jugador uno y otro para jugador dos.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
sagitarius18
Mensajes: 21
Registrado: Lun Oct 07, 2013 5:58 pm
Cuenta de Twitter: @chrissagi18

Re: Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por sagitarius18 » Dom Abr 28, 2019 12:41 am

Gracias por la respuesta, las cps2 no son de torneo en este caso, entonces quedaria la segunda opciòn, siendo asi como podriamos dividir la señal de video y controles, entiendo que en este caso usariamos un solo juego cps2 y entiendo que nada tiene que ver que las candys sean diferentes o el monitor?

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2519
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por Artemio » Dom Abr 28, 2019 8:57 am

Así es. En este caso resta dividir las señales.

Los controles es sólo conectarlos, literalmente. Haces un adaptador jamma que tome las señales del jugador 2 y las mandé al otro gabinete, ya sea al lado del jugador uno o del jugador dos. Lo puedes hacer como gustes, en mi caso lo he hecho como las extensiones para 4 jugadores, y por comodidad he utilizado db15 con el Pinout de Neo Geo para usarlos en super gun.

Pero puedes dejarlos directo. Si necesitas consultar el cableado jamma puedes verlo en el wiki:

http://wiki.arcades.mx/index.php/JAMMA

El vídeo es otro asunto, pero similar. Puedes literalmente dividir los cables en dos, es decir conectar las señales R, G, B y S de tu adaptador hacia la dos máquinas. Ésto puede funcionar dependiendo de la sensibilidad del chasis, sin embargo hay dos problemas:

1) a veces causa que uno de los dos no haga Sync vertical por la caída de voltajes o rebotes de las señales. Es decir por impedancia. Ésto lo he solucionado en algunos casos con un diodo, conectado para que la señal no se regrese.

2) el color va a caer por lo menos a la mitad. Eso es de esperarse, pues lo estás dividiendo entre los dos. Lo ideal sería utilizar un amplificador RGBS con un potenciómetro que regule las 4 líneas de señal. Existen muchos modelos, y puedes usar cualquiera cómo los que se usan en mods de RGB para consolas. Los potenciómetros serían para evitar mover la configuración del monitor, pero lo podrías regular con el monitor. El punto aquí es subir la señales al nivel de arcade, que es 1vpp si no mal recuerdo. Con el amplificador, si es de 4 líneas evitas la necesidad del diodo. Incluso puedes usar 4 transistores con resistencias calculando los valores, 1 integrado para RGBS o 2 integrados de dos canales.

Ya con esos problemas atrás, hay otros dos problemas:

Fuente de poder de la máquina que queda de esclavo: si puedes desconectar la fuente y dejar solo el monitor, te ahorras está parte. Dependes de cómo funcione el gabinete.

En otro caso, pon una resistencia de poder, de esas que son un bloque grande, en la línea de 5 Volts y Tierra. Es necesario puesto que muchas fuentes de poder necesitan carga o se descomponen. Tienes que ponerla de suficientes watts para no quemarte con el calor que dicipe.

Y en último problema es audio: acá puedes dejar solo la bocina de una de las dos. En cps2 nunca, nunca tomes el audio de jamma y de los conectores de audio rca al mismo tiempo.

Dicho eso, puedes tomarlo de jamma y bajarlo a nivel de línea con un acoplador de impedancia, y de allí dividirlo en 2 y alimentarlo al amplificador de cada máquina.

También puedes utilizar algún splitter creado para capturar vídeo, y utilízalo para audio y vídeo al segundo gabinete. Funciona muy bien.

En este video nuestro parte de lo que yo uso para capturar arcade y para dividir la señal:

https://youtu.be/Xq-lbMZ21kI
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
sagitarius18
Mensajes: 21
Registrado: Lun Oct 07, 2013 5:58 pm
Cuenta de Twitter: @chrissagi18

Re: Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por sagitarius18 » Mar Abr 30, 2019 10:00 am

Muchas gracias por la ayuda Don, estamos documentandonos un poco mas para poder realizar su tuto, es algo que queremos realizar aun que por el trabajo y riesgo que lleva y ya que somos nuevos en esto, probablemente decidamos hacerlo posterior al torneo para no arriesgar o llevarnos una sorpresa con alguna candy cab, en cuanto iniciemos a hacerlo estaremos subiendo el proceso.

otra cosa que no sabía es lo del audio, que no debe conectarse del jamma y al mismo tiempo por rca, esto es siempre aun en una sola arcade o solo es al linkearlas? por que yo lo he hecho me parece :roll: .

seguiremos en contacto y agradecemos su tiempo y ayuda como siempre Don.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2519
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Linkear Astro city con Capcom impress

Mensaje por Artemio » Mar Abr 30, 2019 12:01 pm

sagitarius18 escribió:
Mar Abr 30, 2019 10:00 am
Muchas gracias por la ayuda Don, estamos documentandonos un poco mas para poder realizar su tuto, es algo que queremos realizar aun que por el trabajo y riesgo que lleva y ya que somos nuevos en esto, probablemente decidamos hacerlo posterior al torneo para no arriesgar o llevarnos una sorpresa con alguna candy cab, en cuanto iniciemos a hacerlo estaremos subiendo el proceso.
Entiendo que estén saturados de momento. En realidad no es tan difícil, y ya teniendo toda la información por lo menos no tienen que experimentar... porque es algo que incluso no está documentado en foros internacionales.

El ideal sin duda es usar un amplificador extra de audio y de video. Pero se puede hacer la versión sencilla con sólo el transistor.
sagitarius18 escribió:
Mar Abr 30, 2019 10:00 am
otra cosa que no sabía es lo del audio, que no debe conectarse del jamma y al mismo tiempo por rca, esto es siempre aun en una sola arcade o solo es al linkearlas? por que yo lo he hecho me parece :roll: .
Obviamente cuando se utiliza Q-Sound es inevitable que esté conectado al JAMMA, pero el gabinete desconecta el audio del cableado al conectar el audio stereo, por eso están hechos así los gabinetes de Capcom.

El punto es no sacar el audio por los dos al mismo tiempo, puesto que no están hechas para esa carga.
sagitarius18 escribió:
Mar Abr 30, 2019 10:00 am
seguiremos en contacto y agradecemos su tiempo y ayuda como siempre Don.
Igual, saludos y éxito.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder