Ayuda. Armado de Supergun.

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor scali » Mar Jul 28, 2015 9:01 pm

Hola a todos, a ver si alguien me ayuda, yo estoy usando el JROK y es excelente, probando mi supergun con NeoGeo va bien pero tiene una leve lluvia de interferencia, probando una CPS2 arranca el ventilador, pero no se ve la imagen... Creo y temo que mi fuente de PC esta haciendo aguas...
Si alguien puede ayudarme seria excelente, saludos desde Perú...
scali
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jul 28, 2015 8:54 pm

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor Artemio » Mar Jul 28, 2015 9:55 pm

Ya mediste en cuanto esta el voltaje con la cps2?
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1930
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor MpV|Cx Freeman » Vie Oct 02, 2015 9:17 am

MVS Fan escribió:Hola de nuevo resulta que el día de hoy compre todo lo que usare para hacer mi supergun peeero tengo varias dudas y para no armar otro tema y dispersar la info lo pregunto acá. Bueno mis dudas radican mas que nada con el control ya que para empezar seguí las recomendaciones que dio el buen Artemio mas arriba y compre puertos DB15 que usare con el estandar Neo Geo extendido a 6 botones hasta ahí todo bien pero en el diagrama que muestra Lunatico para el armado de estos veo una linea de corriente de 5v y me pregunto si es estrictamente necesaria he leído que solo se usa en controles de Nego Geo CD pero no creo usar uno de esos ademas quiero adaptar un viejo control USB de Pc y es ahí donde sale la otra duda y es como adaptar dicho control a DB15 debo abrirlo y soldar cables para cada boton? o que debo hacer no me queda muy claro y si me gustaría usar ese control ya que su Pad direccional es muy bueno y tiene 6 botones como el de genesis ademas de la forma ergonómica de un control de playstation alguien me podría dar mas info de como adaptar dicho control al puerto DB15 para poder usarlo en mi Supergun? Saludos y gracias.


Sí usas el cableado Jamma, no deberías emplear un control específico, por ejemplo, de Pc. Lo ideal sería obtener el cajón y ahí conectar los cables del Jamma que son específicos para las palancas y botones o adaptar un conector macho-hembra para que puedas quitar y poner el tablero. No es muy difícil, en San Google hay muchos modelos que puedes tomar como referencia o bien, enseñárselo a un carpintero y que te haga una réplica.

Saludos.
MpV|Cx Freeman
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Abr 06, 2015 2:49 pm

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor MVS Fan » Vie Oct 02, 2015 9:26 am

Hola amigo si ya lo resolví todo ya tiene un año de el jejeje de hecho si te fijas ya publiqué como hice mi cajón de controles y le puse un puerto DB15 por que ese es el estandart Neo Geo y de hecho también uso un control de Neo Geo AES y va de perlas. Puedes revisar todo eso en este post y si tienes dudas con gusto ayudó. Saludos

Enviado desde mi HTC Desire 526G mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
MVS Fan
 
Mensajes: 278
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor MpV|Cx Freeman » Vie Oct 02, 2015 9:48 am

Sí, una disculpa MVS fan.

Ya hasta me estan dando ganas de armar el mío... Sobre todo porque tengo una Tv Sony Trititron de 32 pulgadas (o algo así)...

Soy muy malo para la electrónica, pero haré en breve mis primeros pininos.

Saludos!!!
MpV|Cx Freeman
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Abr 06, 2015 2:49 pm

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor KronosKusanagi » Jue Oct 08, 2015 9:59 pm

Saludos, andaba leyendo el tema y pues pienso mejor en hacerme una supergun en lo que consigo un gabinete para jugar.
Con una naomi no habria problema si uso un monitor de PC vdd (no importa si no es 1080p unicamente para ver) o tendria que comprar algun adaptador para el video
Y que tan riesgoso es hacer la fuente de poder para dicho sistema o sera mejor comprar la fuente china?
Avatar de Usuario
KronosKusanagi
 
Mensajes: 3
Registrado: Mar Sep 22, 2015 11:45 am

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor Artemio » Vie Oct 09, 2015 9:21 am

Si tienes expidiendo haciendo switching power, no veo problema.

Del monitor, mientras acepte d-sub/vga a 480p, te funcionara con naomi (excepto si algún juego es solo 240p)
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1930
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor vitocheroms » Dom Oct 18, 2015 10:48 pm

hola a todos quisiera saber si se puede armar una supergun solo para encender la neo geo, ahorita solo quiero probar los juegos por el momento no necesito sonido ni botones, me pregunta es si puedo conectar un jamma solo con los pines:
1-ground que va al ground de la fuente de poder
4 5v+ que va ala fuente de poder
12 rojo
13 azul
14 ground
N verde
P sync
y tengo un convertidor gbs8150
que va
+ 5v+ ala fuente de poder
- ground que va la fuente de poder

me gustaria saber si estoy bien o estoy mal saludos a todos
vitocheroms
 
Mensajes: 112
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:47 pm

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor Lunatico » Lun Oct 19, 2015 6:37 am

Te falto el pin 6 +12V a la placa y deberia funcionar. Lo recomendado es tener una fuente que tire +12 +5 -5 para probar diferentes juegos,en especial los antiguos.
Avatar de Usuario
Lunatico
 
Mensajes: 367
Registrado: Lun Sep 17, 2012 3:16 pm
Ubicación: Monterrey

Re: Ayuda. Armado de Supergun.

Notapor vitocheroms » Lun Oct 19, 2015 10:51 am

Gracias por responder una duda que los 12v no alimentan el monedero o tambien alimentan la placa?
vitocheroms
 
Mensajes: 112
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:47 pm

AnteriorSiguiente

Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados