Sobre CPSII

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
typesolid
Mensajes: 121
Registrado: Mar Ago 14, 2012 7:03 pm

Sobre CPSII

Mensaje por typesolid » Mié Sep 19, 2012 12:23 pm

Acabo de comprar X-Men vs Street Fighter al buen Bto. Garcia cheque en el wiki para mas info del encapsulado y todavia le falta, puedo conectarlo asi como esta mi arnes jamma que funciona para neo geo o debo modificarlo no lo valla a joder

Avatar de Usuario
Lunatico
Mensajes: 371
Registrado: Lun Sep 17, 2012 3:16 pm
Ubicación: Monterrey

Re: Sobre CPSII

Mensaje por Lunatico » Mié Sep 19, 2012 1:52 pm

Cual es tu modelo de mvs?

Solo si tu maquina es una candy neo geo, o neo geo roja original deberias preucuparte. Seria muy raro que una maquina que no sea de esas venga con configuracion jamma tipo neo geo.Si tu mvs es de 1 slot y tu maquina no es ninguna de las anteriores no deberias por que alarmarte , en el peor de los casos te vuelas el chip de sonido de la placa A y esas son faciles de conseguir.

Eso si, necesitas un arnes de las patadas para poder jugar a 6 botones. Puedes comprartelo o hacerlo en base a un cable IDE.

typesolid
Mensajes: 121
Registrado: Mar Ago 14, 2012 7:03 pm

Re: Sobre CPSII

Mensaje por typesolid » Mié Sep 19, 2012 3:16 pm

Ya lo conecte si esta jalando pero no da créditos tampoco tiene volumen en el wiki cheque que en el cableado para las patadas
vienen cables para subir o bajar volumen pero con el cableado que venia con el encapsulado no los trae abra que checarlo o ponerle un amplificador a la salida extra de audio ya veremos poco a poco se va uno familiarizando con la nueva adquisición. ¨Nota¨ no manchen hace un ruiderazo el disipador que se queda corto mi viejo Xbox360 , no me lo esperaba.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2228
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Sobre CPSII

Mensaje por Artemio » Mié Sep 19, 2012 5:10 pm

Es muy raro que no de créditos, puede ser un falso en la línea de tu cableado. ¿Probaste en el menú de test todos los inputs? Aunado a esto, el volumen se puede monitorear por hardware en el menu de sonido, ¿qué nivel te marca en ese submenu?

El ventilador lo puedes cambiar, o por lo menos limpiar. Existe para que no se sobrecaliente en el uso rudo que llevan dentro de una maquina prendidos todo el dia. En el centro puedes encontrar repuestos muy similares, sin embargo limpiarlo elimina el problema en un buen porcentaje... obviamente también es recomendable lubricarlo un poco.

Con respecto al audio, es posible hacerlo si tienes un cable que haga contacto a tierra. Solo tiene que hacer contacto con lso pines indicados en el diagrama del wiki y puedes bajarle o subirle el volumen y monitorear los cambiso en el submenu de test.

Ya que hablamos del wiki, meniconas que le falta, ¿que porciones te gustaría ver?
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

typesolid
Mensajes: 121
Registrado: Mar Ago 14, 2012 7:03 pm

Re: Sobre CPSII

Mensaje por typesolid » Mié Sep 19, 2012 8:37 pm

Cualquier tip es bienvenido gracias poco a poco los iré implementando es como el acoplador de impedancia para el supergun no sabia que existían, sobre el wiki pienso debería de agregarse la disposición del arnés jamma aunque sea exactamente el mismo así se quita uno de dudas otra sobre la batería del encapsulado su sustitución o cuidados en general falta info

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2228
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Sobre CPSII

Mensaje por Artemio » Mié Sep 19, 2012 8:49 pm

El wiki menciona que tiene un conector JAMMA, por lo mismo no se duplica la información. La política es enlistarlo solamente si hay variacion.

De lo de la bateria, puse informacion en este inter. Puedes darle una checada, y en estos dias seguire poblando esa parte. Si tienes dudas en particulas, aqui estamos.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

typesolid
Mensajes: 121
Registrado: Mar Ago 14, 2012 7:03 pm

Re: Sobre CPSII

Mensaje por typesolid » Jue Sep 20, 2012 12:08 pm

Seguí con problemas en el encapsulado CPSII al revisar todo el cableado y demás conexiones no encontré nada extraño no se me ocurrió otra cosa que limpiar los pines jamma de la placa se veían bien pero quedo asqueroso de negro y verde la tela de algodón junto con alcohol isopropilico que use, después de limpiarlo jalo bien quien iba a decir aunque sigue algo raro aveces no se escucha o tarda en sonar la música de fondo no siendo así con las voces o demas efectos sonoros

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2228
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Sobre CPSII

Mensaje por Artemio » Jue Sep 20, 2012 2:38 pm

Si, eso siempre vale la pena hacerlo con las placas, limpiar el conector. Perdón que no mencioné eso como una opción, lo di por un hecho y es mejor que hagamos alguna entrada en el wiki general con eso.

Con la música de fondo, ese error lo he visto cuando las placas fueron mal hechas por capcom méxico, pero es siempre constante. es decir, el error se presenta siempre en los mismos lugares. De tu texto no sé si ese es el caso, o si es mas analógico o de un falso. Si pudieras especificar mejor, te puedo tratar de ayudar.

Para se puntual ¿La música siempre se corta o arranca en ciertos lugares? ¿Siempre con los mismos tracks?
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

typesolid
Mensajes: 121
Registrado: Mar Ago 14, 2012 7:03 pm

Re: Sobre CPSII

Mensaje por typesolid » Jue Sep 20, 2012 5:45 pm

Después de estar jugando mas de una hora noto que solo se escucha el tema cuando entran en escena Ciclops, Wolverine, Storm y aveces el de Rogue de todos los demás nada
Última edición por typesolid el Jue Jul 03, 2014 11:12 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2228
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Sobre CPSII

Mensaje por Artemio » Jue Sep 20, 2012 7:07 pm

Si, he encontrado esto en algunas placas de Capcom México como te comentaba arriba.

En la Placa B hay una sección dedicada a los datos de audio, dos Mask Roms - 11 y 12 - almacenan los samples usados en la mpusica y voces del juego, hay dos Eproms -1 y 2 - que se almacenan el código que ejecuta este audio, y en unas 4 ocasiones, de entre unas 150 que he visto bien, estas roms no son del tipo que la placa requiere. Si no mal recuerdo se necesitan unas 27C1001, y a veces aquí usaron unas equivalentes que no cumplen el estándar. otras tantas veces, ha sido que la placa esta mal configurada en unos jumpers que controlan esas eproms. En 3 de esas ocasiones lo he podido resolver después de revisarlo. No ha sido una falla del hardware, sino más bien un error de configuración desde que se vendió original.
cps2_front.jpg
CPS-II Audio roms
Si necesitas ayuda aqui estamos.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder