el increible caso del chassis quema fucibles

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor froy mejia » Lun Mar 14, 2016 2:10 pm

Bueno aqui actualizando cambie el chassis por el nuevo y en cuanto lo prendo se quemo el fusible no 2 dejo fotos de el mismo el cual ya retire . Creo pueden ser dos cosas
1)el chasis no es el correcto
Lo cual descarto ya que el anterior tb se fundio el mismo fusible
2) tengo corto en algun lado
La pregunta es por donde empiezo a verificar segun estuve checando ese fusible corresponde en otros modelos a el circuito de deguss no se si aplique en este caso
algun consejo de donde y como comenzar la verificasion ?
Adjuntos
20160314_090805.jpg
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor froy mejia » Mar Mar 15, 2016 5:40 pm

Ok inicio verificando la resisrencia de mi yugo y comparandola con los valores
De fabrica de los dos chasiss
...............................................................H ...................V
Mediciones yugo (medido) --------------2.5----------------8.0
Chasiss viejo (especificasion) ----------0.83--------------7.7
Chasiss nuevo (especificasion)------1.3 a 1.9-------6.2 a 9.6



Segun mis valores ningun chassis corresponde a mi yugo

La pregunta es si tengo dañado el yugo? ya que los valores de H los veo muy diferentes les dejo foto de la medicion (sip me gustan las fotos)
Adjuntos
20160315_135304.jpg
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor Artemio » Mié Mar 16, 2016 1:26 am

No sabría decirte si el yugo está mal, pero efectivamente los dos chassises qu eusaste no son adecuados para esa medida. Acá unas mediciones sobre algunos monitores, la única manera sería consiguiendo un chassis adecuado o conociendo el modelo y medición de su yugo http://wiki.arcadeotaku.com/w/Yoke_Specifications
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1866
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor froy mejia » Mié Mar 16, 2016 1:55 am

Como siempre tan amable artemio gracias por el link mi yugo no esta documentado es un lg pilips fj3141 at6027/05 y mi cinescopio es un a68ajb82x10 por lo menos eso dice la etiqueta. es un echo que el anterior chasiss no daba corto hasta que lo conecte nuevamente y ahora el nuevo tambien por lo que entiendo es problema de algun corto del que no me percate o yo ocasione sin fijarme.
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor froy mejia » Jue Mar 17, 2016 6:08 pm

Bueno sigo verificando el cableado verifique si existia corto entre las seciones verticales y horizontales tb verifique cada una contra la estructura metalica (es poco probable pero mejor la cheque) afortunadamente no encontre indicios de corto ok continue verificando el cable de degus De la misma manera sin corto
En el proceso me percate de que conecte el yugo en una terminal marcada como CN 2 la prgunta es que diferencia hay entre la uno y la 2 tb vi unos jumpers en la tarjeta no se si estan bien conectados ya que no tengo manual
Adjuntos
20160314_013105.jpg
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor reimon00 » Vie Mar 18, 2016 8:49 pm

Yo tengo un chasis al cual no le puedo conectar el cable Degauss por qué truena el fusible, lo estoy utilizando sin el Degauss coil conectado.

Ya lo encendiste sin conectar el Degauss al chasis?

Aunque sí el tubo que tienes no es compatible con tu chasis no hay mas que buscar uno que si lo sea.
Avatar de Usuario
reimon00
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié Ago 22, 2012 4:11 am
Ubicación: Culiacan, Sinaloa

Re: ayuda linas negras acendentes en crt

Notapor froy mejia » Lun Mar 21, 2016 1:12 am

reimon00 escribió:Yo tengo un chasis al cual no le puedo conectar el cable Degauss por qué truena el fusible, lo estoy utilizando sin el Degauss coil conectado.

Ya lo encendiste sin conectar el Degauss al chasis?

Aunque sí el tubo que tienes no es compatible con tu chasis no hay mas que buscar uno que si lo sea.


mil gracias por la respuesta te comento:
Ya desconecte el degauss y sin exito sigue quemando el fusible 2
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: el increible caso del chassis quema fucibles

Notapor froy mejia » Lun Mar 21, 2016 1:35 am

Bueno revise con mas detalle y encontre 2 cosas

A) la tierra( que va al de el zoquet de el tubo a los resortes de el monitor) esta marcada como grn2 y dije si hay no dos pos debe de estar la uno y pos la encontre rotadesde la base y la repare y conecte al mismo resorte que esta la otra
B) en el sacadero y metedero se rompio un cable rojo que va de el soket a la base de el fly bak y lo conecte (donde recuerdo que estaba)

Ya conectando todo en su lugar nuevamente se funde fucible
Les dejo fotos
Adjuntos
PicsArt_03-21-01.28.02.jpg
Aca tierra 1 rota y conexion normal de la 2
PicsArt_03-20-09.35.32.jpg
Cable roto (recuerdo que va en ese lugar)
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: el increible caso del chassis quema fucibles

Notapor froy mejia » Lun Mar 21, 2016 1:39 am

Pos ya no se que mas verificar o de plano al tecnico?
Alguna otra idea ?
La targeta principal no tiene conexion a tierra?
froy mejia
 
Mensajes: 46
Registrado: Lun Ene 11, 2016 1:35 pm

Re: el increible caso del chassis quema fucibles

Notapor Eijikof » Dom May 08, 2016 4:21 pm

froy mejia escribió:Pos ya no se que mas verificar o de plano al tecnico?
Alguna otra idea ?
La targeta principal no tiene conexion a tierra?
Hola froy que tal, la otra idea hubiera sido comprar un chasis universal y probar, si te volvia a quemar el fusible seria el monitor el de la falla, Saludos.
Eijikof
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Abr 08, 2016 4:06 pm

AnteriorSiguiente

Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado