¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Aqui se pueden tratar todos los temas relacionados a consolas, upscalers, RGB, PVM, 240p y relacionados.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.

¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Espectro Lobo » Lun Sep 12, 2016 7:48 pm

Saludos amigos.

Recién me uno a estos foros y lo hago porque tengo un interés en todo esto de jugar consolas clásicas de la mejor manera y me parece que ustedes pueden orientarme. Tengo unos monitores arcades (CRT) y otro de computadora (CRT) que de momento no ocupo pero quiero aprovecharlos para jugar mi gamecube y mi PS2, la dificultad es cómo conectarlos, ¿podrían ayudarme? Les agradezco.
Espectro Lobo
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Artemio » Lun Sep 12, 2016 11:06 pm

Que tal,

para el PS2, con un cable RGB y la información que hay en este thread previo: viewtopic.php?f=22&t=949

Para Gamecube es mucho más complicado y caro. El cable de componentes de Gamecube al momento de est epost sigue por los 300 USD, aunque se vislumbran soluciones de unos 150 USD para tener RGB/compnentes en gamecube. Encima tendrías que convertir YPbPr a RGB, con un Extron CVC300 o similar.

Mi recomendación sería usar un Wii compatibel con gamecube, con cables de componente que son muy baratos. Y de todas maneras necesitarías un convertidor de componente a RGB como señalo arriba, y de allí de RGB de consola a niveles arcade como señalo en el primer post.

Es mucho más fácil y en algunos casos más barato comprar un PVM.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1864
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Espectro Lobo » Mar Sep 13, 2016 11:41 am

Saludos Artemio.

Gracias por tu respuesta, pero hay una confusión. Si entendí bien, tu respuesta es conectar las consolas a través del conector JAMMA y así a todo el gabinete. Sin embargo mi interés únicamente es conectar mi PS2 y gamecube al monitor arcade, no me interesa conectarlos a todo el gabinete con un conector jamma. No tengo espacio para tener en mi habitación un mueble tan grande. ¿Se puede hacer?

Excelente día.
Espectro Lobo
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Artemio » Mar Sep 13, 2016 12:25 pm

Mi respuesta aplica en ambos casos, el conector JAMMA sólo es un passthrough de las señales RGB al monitor.. es decir solo 5 cables. Aplica exactamente lo mismo.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1864
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Espectro Lobo » Mié Sep 14, 2016 7:38 am

Saludos Artemio.

Te agradezco, ahora entiendo mejor. Tendré que estudiar bien la forma de conectar mis aparatos así como dices. Espero que todo salga bien con la placa RGB SCART TO JAMMA, de momento no esta a la venta así que tendré que esperar para comenzar con el proyecto.

Gracias por tus soluciones man.
Espectro Lobo
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Notapor Gokai X » Sab May 13, 2017 8:43 pm

Hola, hay una opción que es modificar el cable de componente del GC, para que saque RGB (http://www.mmmonkey.co.uk/ntsc-gamecube-rgb-cable/), pero esto yo lo considero un sacrilegio, por que es muy caro, solo te doy esta opción por si la prefieres.
Gokai X
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie May 12, 2017 11:56 am


Volver a RGB y Video en consolas clásicas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado