¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Aqui se pueden tratar todos los temas relacionados a consolas, upscalers, RGB, PVM, 240p y relacionados.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
Espectro Lobo
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Espectro Lobo » Lun Sep 12, 2016 7:48 pm

Saludos amigos.

Recién me uno a estos foros y lo hago porque tengo un interés en todo esto de jugar consolas clásicas de la mejor manera y me parece que ustedes pueden orientarme. Tengo unos monitores arcades (CRT) y otro de computadora (CRT) que de momento no ocupo pero quiero aprovecharlos para jugar mi gamecube y mi PS2, la dificultad es cómo conectarlos, ¿podrían ayudarme? Les agradezco.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Artemio » Lun Sep 12, 2016 11:06 pm

Que tal,

para el PS2, con un cable RGB y la información que hay en este thread previo: viewtopic.php?f=22&t=949

Para Gamecube es mucho más complicado y caro. El cable de componentes de Gamecube al momento de est epost sigue por los 300 USD, aunque se vislumbran soluciones de unos 150 USD para tener RGB/compnentes en gamecube. Encima tendrías que convertir YPbPr a RGB, con un Extron CVC300 o similar.

Mi recomendación sería usar un Wii compatibel con gamecube, con cables de componente que son muy baratos. Y de todas maneras necesitarías un convertidor de componente a RGB como señalo arriba, y de allí de RGB de consola a niveles arcade como señalo en el primer post.

Es mucho más fácil y en algunos casos más barato comprar un PVM.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Espectro Lobo
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Espectro Lobo » Mar Sep 13, 2016 11:41 am

Saludos Artemio.

Gracias por tu respuesta, pero hay una confusión. Si entendí bien, tu respuesta es conectar las consolas a través del conector JAMMA y así a todo el gabinete. Sin embargo mi interés únicamente es conectar mi PS2 y gamecube al monitor arcade, no me interesa conectarlos a todo el gabinete con un conector jamma. No tengo espacio para tener en mi habitación un mueble tan grande. ¿Se puede hacer?

Excelente día.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Artemio » Mar Sep 13, 2016 12:25 pm

Mi respuesta aplica en ambos casos, el conector JAMMA sólo es un passthrough de las señales RGB al monitor.. es decir solo 5 cables. Aplica exactamente lo mismo.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Espectro Lobo
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 12, 2016 7:35 pm

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Espectro Lobo » Mié Sep 14, 2016 7:38 am

Saludos Artemio.

Te agradezco, ahora entiendo mejor. Tendré que estudiar bien la forma de conectar mis aparatos así como dices. Espero que todo salga bien con la placa RGB SCART TO JAMMA, de momento no esta a la venta así que tendré que esperar para comenzar con el proyecto.

Gracias por tus soluciones man.

Gokai X
Mensajes: 11
Registrado: Vie May 12, 2017 11:56 am
Cuenta de Twitter: @_ShiroWhite

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Gokai X » Sab May 13, 2017 8:43 pm

Hola, hay una opción que es modificar el cable de componente del GC, para que saque RGB (http://www.mmmonkey.co.uk/ntsc-gamecube-rgb-cable/), pero esto yo lo considero un sacrilegio, por que es muy caro, solo te doy esta opción por si la prefieres.

Avatar de Usuario
pogo8bit
Mensajes: 34
Registrado: Mar Ene 09, 2018 6:29 pm
Cuenta de Twitter: pogo8bit
Contactar:

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por pogo8bit » Mié Feb 14, 2018 2:57 pm

Y como duda adicional. ¿Existe manera sencilla de conectar consolas vía compuesto a un monitor de arcade?

Entiendo que la calidad del video se reduce drásticamente así, pero me surgió la duda investigando sobre el tema (tengo en mente un proyecto para reutilizar un par de monitores arcade que conseguí).

Gracias de antemano por la respuesta.
Iron Will

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por Artemio » Mié Feb 14, 2018 10:12 pm

pogo8bit escribió:
Mié Feb 14, 2018 2:57 pm
Y como duda adicional. ¿Existe manera sencilla de conectar consolas vía compuesto a un monitor de arcade?
Es el mismo caso. Necesitas un convertidor de compuesto a RGBS (eso es lo que hace un chasis de TV, en ese caso mejor usa una TV).
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
pogo8bit
Mensajes: 34
Registrado: Mar Ene 09, 2018 6:29 pm
Cuenta de Twitter: pogo8bit
Contactar:

Re: ¿Cómo conectar un gamecube y PS2 a un monitor de arcade?

Mensaje por pogo8bit » Jue Feb 15, 2018 9:43 pm

Artemio escribió:
Mié Feb 14, 2018 10:12 pm
pogo8bit escribió:
Mié Feb 14, 2018 2:57 pm
Y como duda adicional. ¿Existe manera sencilla de conectar consolas vía compuesto a un monitor de arcade?
Es el mismo caso. Necesitas un convertidor de compuesto a RGBS (eso es lo que hace un chasis de TV, en ese caso mejor usa una TV).
Ya veo. ¡Muchas gracias por tu respuesta Artemio!
Iron Will

Responder