ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Aqui se pueden tratar todos los temas relacionados a consolas, upscalers, RGB, PVM, 240p y relacionados.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.

ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor dogmakid2042 » Vie Ene 20, 2017 9:50 pm

que tal a todos soy nuevo aqui, les publico esto si me podrian decir lo que se pudiera hacer para solucionar este problema:
es una psone (el modelo pequeño de play station 1 de principios del 2000) tengo un par de cables de compuesto y ambos no dan señal a la primera
tengo que moverlos un poco para que aparesca video y aparte el video queda opaco, le tenia que dar opcion de brillo de mi TV al full y es una TV de tubo que usaba
de toda la vida para jugar (se volvio monocromatica hace poco voy a ver que hago para repararla) lo cual, antes no se veia asi como hace un tiempo reciente.
lo he conectado a una television LED, y el video a parte de opaco se distorciona (hace un efecto de movimiento de imagen como de un metraje).
habra alguna forma de repararlo?.
Avatar de Usuario
dogmakid2042
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ene 20, 2017 9:12 pm

Re: ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor Artemio » Sab Ene 21, 2017 1:11 pm

Seria abrir la consola y revisar si no es el conector. Esto suponiendo que no son los cables, pues reportas que es con dos

Sent from my F3213 using Tapatalk
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1960
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor dogmakid2042 » Sab Ene 21, 2017 9:09 pm

buenas Artemio gracias por responder.
lo abrí me fijé en las soldaduras del conector pero ninguna estan rotas, hay viscosidad en la zona, no se si sea causa del problema.
a parte al volverla a conectar a la TV de tubo el video se distorciona mas que en la TV de led.
aqui te muestro evidencias:
https://plus.google.com/u/0/photos/phot ... dTipva5kQE
https://www.youtube.com/watch?v=xRmqPEB_ld4
https://www.youtube.com/watch?v=3wPCtMCbgqI
Avatar de Usuario
dogmakid2042
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ene 20, 2017 9:12 pm

Re: ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor Artemio » Dom Ene 22, 2017 2:28 am

Está muy extraño, peor si no es el conector (que podrías sólo repasar la soldadura con un cautín) debe ser el encoder de video.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1960
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México

Re: ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor dogmakid2042 » Dom Ene 22, 2017 3:46 pm

perdon por mi ignorancia, pero donde se encuentra el encoder de video, habra alguna forma de repararlo o reemplazarlo?
Avatar de Usuario
dogmakid2042
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ene 20, 2017 9:12 pm

Re: ayuda: mi PSone da imagen opaca y falso contacto

Notapor Artemio » Lun Ene 23, 2017 10:57 am

Eso lo tendrías que averiguar. Trata de medir con osciloscopio por donde van las señales y si están bien. Puedes empezar con el multimetro en continuidad para saber de donde vienen y hacia donde van, revisar las pistas y lso componentes pasivos (seguramente capacitores)
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
 
Mensajes: 1960
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Ubicación: México


Volver a RGB y Video en consolas clásicas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado