Problema con Scart Switch [Resuelto]

Aqui se pueden tratar todos los temas relacionados a consolas, upscalers, RGB, PVM, 240p y relacionados.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 394
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Problema con Scart Switch [Resuelto]

Mensaje por MVS Fan »

Hola gente necesito su ayuda con algo que me atormenta desde hace algunos días. Recientemente compré un Scart Switch en Amazon Japón una imitación (por que dudo que sea el original) de un Mini Hydra Scart Switch, decidí comprarlo ahi por qué me salía más barato que los que hay en Aliexpress y además como es Amazon incluye envíos premium muy rápidos y lo tuve en menos de 2 semanas. El problema que tengo es que al conectar mis consolas al Switch y de este a un conversor de RGB a Componentes tengo una imagen en blanco y negro que no tiene Sync por qué Oscila en la pantalla (les dejo vídeo) leyendo por ahí encontré que posiblemente el Switch estaba en modo compuesto y que para ponerlo en RGB el Scart debía tener un voltaje de 1-3 V en el pin 16. Estos cables los modifique yo ya que antes usaba estándar Japonés RGB21 y mis cables no tenían la resistencia que muestran los diagramas Scart entre el Pin 8 que tiene el voltaje de 5 V que viene de la consola y el Pin 16 que es el que activa el modo RGB. Puse una resistencia de 75 V para ajustar el voltaje de ese pin 16 a 2.1 V y obviamente ajuste todo el estándar a Scart EUR que es el que usan todos prácticamente y sigo sin tener resultados lo que no se es si el problema sea el Switch que no funciona bien, algo que no estoy cableando bien o que el conversor RGB a Componente no funciona bien con lo que le saca el Switch. Mi conversor RGB es un Key Digital Modelo KD-VTCA3 que tiene entrada VGA y acepta Csync o Luma Sync o incluso Composite Sync por el pin de H Sync y obviamente acepta VGA también. Si conecto una consola directo al conversor va sin problemas pero no así con el Switch. Ojalá me puedan ayudar Saludos a todos y dejo fotos, video y manual de mi Conversor ojalá alguien me pueda echar la mano yo sospecho que no estoy cableando bien el estándar Scart EUR pero he seguido los diagramas de la red e incluso altere la la resistencia para estar algo más cerca de un valor entre 1 y 3 V que es lo que parca el Pin 16 para entrar en modo RGB. También sería bueno decir que sospecho esto por qué dicho Switch trabaja con compuesto, Svideo, RGBS e incluso componentes usando el adaptador apropiado.
KD-VTCA3_manual.pdf
(3.49 MiB) Descargado 39 veces
VID-20210329-WA0014.mp4
(2.12 MiB) Descargado 39 veces
images (6).jpg
images (6).jpg (24.26 KiB) Visto 1769 veces
images (7).jpg
images (7).jpg (18.29 KiB) Visto 1769 veces
Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk


Última edición por MVS Fan el Jue Abr 01, 2021 7:48 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 394
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Problema con Scart Switch [Resuelto]

Mensaje por MVS Fan »

Bueno he resuelto el asunto y la verdad me da vergüenza pero era una tornería ojalá alguien igual de noob que yo aprecie la solución y no tarde tanto en encontrarla como yo.

Lo que pasó es que Scart maneja pines de Entrada y de Salida y los esquemas de cables Scart siempre muestran el Sync en el pin 20 y yo pensaba que por ese mismo Pin salia el Sync a la salida pero parece que no para la salida se tiene que poner en el pin 19 no lo había notado por qué hice mi cable Custom y no tenía idea de estos detalles pero bueno al final funciona. Otro detalle es que también aplica así para el audio sale por los pines 1 y 3 mientras que los cables de las consolas están conectados en pin 2 y 6 tenganlo en cuenta.

Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk

JuanCarlos
Mensajes: 52
Registrado: Vie May 31, 2019 9:03 pm
Cuenta de Twitter: @jclorien

Re: Problema con Scart Switch [Resuelto]

Mensaje por JuanCarlos »

Qué bueno que lo pudiste solucionar. Así todos aprendemos.

Saludos.
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2915
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con Scart Switch [Resuelto]

Mensaje por Artemio »

Así es, lo mejor que podemos hacer es documentar nuestros errores para ayudar a otros, un saludo y gracias por compartirlo
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite
Responder