Ajuste horizontal CRT Arcade

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
pablo.leyva
Mensajes: 10
Registrado: Vie May 27, 2016 4:35 pm
Ubicación: CDMX

Ajuste horizontal CRT Arcade

Mensaje por pablo.leyva » Mar Sep 15, 2020 2:47 am

Hola! Recientemente logré conectar el CRT al chasis y que me diera imagen el MVS al que esta conectado.
Tras una calibración "rápida" no logro ajustar el tamaño horizontal. No importa hacia que dirección mueva el potenciómetro? no cambia en lo absoluto.

Imagen


Gracias por su ayuda!

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2745
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ajuste horizontal CRT Arcade

Mensaje por Artemio » Mar Sep 15, 2020 1:53 pm

Existe la posibilidad de que el tamaño horizontal se tenga que ajustar con una perilla conectada a un inductor en el chasis mismo. Es difícil sin saber los modelos del equipo que tienes.

Recuerda siempre tener las precauciones adecuadas al trabajar en un chasis, si puedes hazlo todo cuando esté desconectado y cundo no, utiliza herramientas de plástico o nylon, nunca de metal. Una mano a la bolsa, la izquierda de preferencia siempre.

La otra posibilidad es que el chasis no corresponda al yugo/cinescopio, o que el potenciómetro de ajuste horizontal este dañado. Puede revisarlo midiendo si su resistencia cambia con el ajuste, y si llega a estar conectado al lugar a donde va.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

pablo.leyva
Mensajes: 10
Registrado: Vie May 27, 2016 4:35 pm
Ubicación: CDMX

Re: Ajuste horizontal CRT Arcade

Mensaje por pablo.leyva » Mar Sep 15, 2020 7:15 pm

Hola, no tiene propiamente un potenciometro, según lo que pude leer es una bobina, como puedo medirlo para saber que funciona? Busque alguna información sobre el chasis pero no encontré nada, probablemente es chino y solo fue reetiquetado en México.

Imagen
Imagen Imagen

Saludos!

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2745
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ajuste horizontal CRT Arcade

Mensaje por Artemio » Mié Sep 16, 2020 11:31 am

Justo me refería a ese tipo de perilla.

Pues medirlo, solo con un medidor LCR pues tienes que medir inductancia...

pero de loq ue pones, esta hecho para monitores de 19", de cuantas pulgadas e stu monitor?
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder