Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
mbandala
Mensajes: 5
Registrado: Jue Feb 27, 2020 10:39 am

Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por mbandala »

Hola, tengo una placa Mortal Kombat 1. Es una Midway T unit con un error CMOS al iniciar. El error es en el chip UE13. Alguien sabe como arreglar eso? Saludos y gracias.
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2997
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por Artemio »

Que tal, sé que es una pregunta muy básica pero no mencionas nada al respecto.

La batería tiene carga? Porque sin batería, el CMOS siempre estará vacío.
mbandala
Mensajes: 5
Registrado: Jue Feb 27, 2020 10:39 am

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por mbandala »

No lo había pensado. Si tiene una batería, la voy a revisar. Gracias.
mbandala
Mensajes: 5
Registrado: Jue Feb 27, 2020 10:39 am

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por mbandala »

Hola. Solo para reportar que en realidad se trataba de dos errores. Uno de esos errores era el CMOS inválido, el cual se corrigió con una nueva batería. Gracias por mencionar esto. Sin embargo, todavía tengo el error de BAD CUSTOM CHIP UE13. Creo que ese va a estar mas difícil de corregir, se trata de un custom chip. Saludos.
Avatar de Usuario
daco
Mensajes: 14
Registrado: Mié May 18, 2016 1:14 am

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por daco »

Antes de pensar en cambiar el chip revisa que haya continuidad en todos los pines con un multimetro, pareciera que fue ayer pero esas placas ya van para 30 años y es mas común ver problemas de soldaduras frías o pistas dañadas
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2997
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por Artemio »

Asi es, ya están viejas. Pero el HW de estas placas es particularmente... sensible. Revisa y en todo caso refluye la soldadura si tienes la habilidad y herramientas.
mbandala
Mensajes: 5
Registrado: Jue Feb 27, 2020 10:39 am

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por mbandala »

Hola, solo para reportar y agradecer sus comentarios.

Herramientas si tengo y habilidad, pues... digamos que es mas bien el tiempo para hacer estas cosas. Pues me di algo de tiempo en estas vacaciones y me animé a hacer un reflow al chip UE13, cosa que tuve que hacer con microscopio porque esos pines sí que son diminutos. En resumen, se trataba de una falla por soldadura fracturada por el tiempo y manipulación de la tarjeta. En realidad solo me tomó 10 minutos, pero esto hay que hacerlo con cuidado. Estoy muy feliz con el resultado. Saludos!
Adjuntos
1.jpeg
1.jpeg (134.72 KiB) Visto 419 veces
2.jpeg
3.jpeg
3.jpeg (134.12 KiB) Visto 419 veces
Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2997
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Mortal Kombat 1 Bad CMOS

Mensaje por Artemio »

Es sin duda algo muy común, me da mucho gusto que haya sido así y que lo hayas reparado, felicidades!
Responder