Monitor de Impress

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Avatar de Usuario
JediLink
Mensajes: 71
Registrado: Mié May 15, 2013 7:04 pm
Cuenta de Twitter: twitter.com/JediLink
Ubicación: México D.F.

Monitor de Impress

Mensaje por JediLink » Jue Ago 08, 2013 9:40 pm

Hola, bueno tengo un par de dudas, una es estetica y la otra es de funcionamiento.

La duda estética es que el vidrio de mi monitor esta muy maltratado, se ven asi rayones de que fue "limpiado" los rayones son muy pequeños y en forma circular, y bueno en la red me encontré un sitio donde tienen fotos del gabinete "Egret 2" (ando en busca de uno) y bueno ahi comentan una técnica para pulir el cristal del monitor y me parecio bastante lógico que se pueda hacer solo que aun así siento que es arriesgar mucho el monitor por un aspecto tan "superficial" del monitor, dejo el link del procedimiento:

http://wiki.arcadeotaku.com/w/Remove_Monitor_Scratches

La otra duda, es mas compleja, y mas por que ni he podido abrir el gabinete, no tengo el desarmador necesario, lo que pasa es que hay veces que la imagen se ve muy bien, la maquina esta muy bien, pero de pronto la imagen del monitor empieza a vibrar, luego se quita o sigue, casi es 100% seguro que cuando vuelva a prender el gabinete, dejara de tener esa falla, solo que hoy la falla fue mas persistente e incluso afecto mas la imagen del monitor, el ruido fue mas fuerte y se vieron como puntos blancos en toda la pantalla, que creen que pueda ser, es una falla común?

Bueno gracias!

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Monitor de Impress

Mensaje por Artemio » Vie Ago 09, 2013 1:04 am

Sí, la técnica sí funciona... si te molesta mucho a puedes probar sin mucho riesgo.

De lo segundo, debe ser una falla en algún componente del chassis... ya sea el flyback o algún transistor. No es una falla común ni reparable si no sabes reparar TVs, yo no tengo el conocimiento necesario, ni aún doy con un buen técnico.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
JediLink
Mensajes: 71
Registrado: Mié May 15, 2013 7:04 pm
Cuenta de Twitter: twitter.com/JediLink
Ubicación: México D.F.

Re: Monitor de Impress

Mensaje por JediLink » Vie Ago 09, 2013 3:14 am

Ah perfecto, Artemio gracias, probaré sin el taladro, a pura mano chance así no arriesgaría mucho, otra cosa, que crees? me respondieron de la compañia de Weiya, ya no tienen monitores curvos crt de 29 pulgadas, solo planos de 29, tambien pregunte si tenian un monitor de 38" :P se me antoja aunque no tengo un gabinete para algo asi, pero aun así pregunte, y si, si tienen

M3129D is USD270/PC (29")

M3138 monitor is USD300/PC. (38")

el problema es el envio

Segun esto lo pueden mandar al puerto de Manzanillo "If you are not in hurry, I suggest you to take 4PCS at once and ship by sea, which is the most economical choice: USD315 (to Manzanillo port)"

pero hasta ahí queda por ellos, y bueno de ahi supongo que meterlos al pais y todo ha de ser un desmadre, y lo cual ya lo debe hacer uno, y obviamente yo no sabria hacerlo, aparte de que pues no se que tan conveniente sea ya que no son curvos los monitores. pero bueno ahi está el dato!

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Monitor de Impress

Mensaje por Artemio » Vie Ago 09, 2013 8:15 am

Ya veo... si directo con ellos no hay, los únicos lugares donde se que venden son los que había puesto.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
memiwii
Mensajes: 50
Registrado: Vie May 10, 2013 11:00 pm
Cuenta de Twitter: @memiwii
Ubicación: Nezahualcoyotl o Cuautitlan Izcalli Edo. de Mexico

Re: Monitor de Impress

Mensaje por memiwii » Vie Ago 09, 2013 9:28 am

por cierto, apenas ayer me aparecio el monitor de mi astrocity en color verde, y de repente recupero los colores bien, la apago y la prendo y vuelve a darme bien los colores, pero, si la dejo apagada por un par de horas me vuelve a dar colores verdosos, que pasara? será algun falso contacto de algun cable o componente? incluso le di un pequeño golpe al chasis y de repente recupero los colores. esta raro.

Avatar de Usuario
JediLink
Mensajes: 71
Registrado: Mié May 15, 2013 7:04 pm
Cuenta de Twitter: twitter.com/JediLink
Ubicación: México D.F.

Re: Monitor de Impress

Mensaje por JediLink » Vie Ago 09, 2013 9:59 am

Artemio, puedes repetir los lugares que habias puesto, donde se pueden conseguir? Gracias!

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Monitor de Impress

Mensaje por Artemio » Vie Ago 09, 2013 11:34 am

"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

SIRWINNING
Mensajes: 35
Registrado: Vie Nov 29, 2013 11:56 pm

Re: Monitor de Impress

Mensaje por SIRWINNING » Lun Dic 30, 2013 3:43 pm

JediLink escribió:
La otra duda, es mas compleja, y mas por que ni he podido abrir el gabinete, no tengo el desarmador necesario, lo que pasa es que hay veces que la imagen se ve muy bien, la maquina esta muy bien, pero de pronto la imagen del monitor empieza a vibrar, luego se quita o sigue, casi es 100% seguro que cuando vuelva a prender el gabinete, dejara de tener esa falla, solo que hoy la falla fue mas persistente e incluso afecto mas la imagen del monitor, el ruido fue mas fuerte y se vieron como puntos blancos en toda la pantalla, que creen que pueda ser, es una falla común?

Bueno gracias!
Qué tal. Espero ya este resuelto el problema. En caso contrario me podrias describir más detalladamente tu problema con la imagen?

SIRWINNING
Mensajes: 35
Registrado: Vie Nov 29, 2013 11:56 pm

Re: Monitor de Impress

Mensaje por SIRWINNING » Lun Dic 30, 2013 3:53 pm

memiwii escribió:por cierto, apenas ayer me aparecio el monitor de mi astrocity en color verde, y de repente recupero los colores bien, la apago y la prendo y vuelve a darme bien los colores, pero, si la dejo apagada por un par de horas me vuelve a dar colores verdosos, que pasara? será algun falso contacto de algun cable o componente? incluso le di un pequeño golpe al chasis y de repente recupero los colores. esta raro.
Hola. El problema que tienes es de los más comunes y sencillos de cualquier monitor. Tienes que revisar la parte posterior de la pantalla (técnicamente se conoce como base de cinescopio) seguramente hay una soldadura fría en el conector (Esta contienen las señales electricas correspondientes a rojo, verde y azul) también puede ser en los transistores que se encuentran en la misma base. Espero aún sea de utilidad si no lo dejo como dato a todos en el foro. Saludos.

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2247
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Monitor de Impress

Mensaje por Artemio » Lun Dic 30, 2013 4:17 pm

Gracias por los datos SIRWINNING, seguro nos serán de utilidad.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder