Problema con sony pvm-20M4U

Aqui se pueden tratar todos los temas relacionados a consolas, upscalers, RGB, PVM, 240p y relacionados.
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Dom May 13, 2018 11:00 am

Saludos soy nuevo en el foro y en esto de los pvm el problema es que consegui este modelo pero me di cuenta que tiene manchas de color morado en la parte de arriba y abajo de lado derecho creo que es magnetizacion ya se la e quitado pero cuando lo apago regresa entonces movi a otros lados el pvm pero le cambia el lugar de la magnetizacion y pues e tenido dos tv crt que no tenian ese problema nose si los pvm son mas propensos a eso pero por que e visto se supone que no nose si tenga solucion por que aun que se ve increible en lo demas esas manchas me estan molestando y nose si regresarlo saludos espero me puedan ayudar queria preguntar sobre el rgb y los cables pero primero quiero solucionar eso y luego ver lo del rgb de antemano gracias

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2085
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Artemio » Dom May 13, 2018 12:15 pm

La primer pregunta sería si el degauss está funcionando, debes poder escucharlo.

Algunos tienen botón para eso.

Lo segundo sería si no hay columnas de hierro o cables gruesos en la vecindad del monitor.

Y no, los PVM son menos propensos a magnetización.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Dom May 13, 2018 12:23 pm

Gracias por respoder si tiene un boton y cuando lo oprimo hace un sonido y la la pantalla salen rayas y luego se pone normal las quita un poco hay veces todo pero cuando lo apago otravez alli estan y e movido el moditor en varios lados pero si lo muebo de uno aparece la mancha en una ezquina dependiendo de la posicion y el lugar es mas o menos ahorita lo tengo en uno donde casi no se ve pero alli esta vivo en un edificio 4 piso lo que quisiera saber es si es problema de donde vivo o el monitor para regresarlo

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2085
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Artemio » Dom May 13, 2018 8:31 pm

Sólo tu puedes averiguar la respuesta a esa pregunta. Tu tienes acceso al lugar y al monitor para hacer pruebas y definir cual es el caso.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Mar May 15, 2018 12:25 pm

Saludos pues muchas pruebas no puedo hacer ya que nose mucho de arreglar estos monitores pero lo que note es que cuando enciendo el monitor se ve el magnetizado despues de media hora se disminille casi se quita pero aun se ve y dependiendo de la posicion cambia el donde aparece el magentizado busque por el intenet y una persona con este modelo dice que tiende este modelo a sufrir de magnetizarse el chasis y que lo soluciono con un varita o con un anillo para desmagnetizar la pantalla y parte del chasis y que con eso quedo ya vi en ebay y estan algo caros pero como ven creen que valdria la pena comprar eso o es otro tipo de problema mayor y busque ahora en mi descanso un tenico de este tipo de tv o crt y creo que ya no hay saludos espero me puedan seguir orientando

Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 301
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por MVS Fan » Mar May 15, 2018 2:01 pm

Yo tengo un PVM 20M2DU y al encenderlo se escucha un sonido fuerte como de magneto o Zumbido que según se es el degauss esto desmagnetiza la pantalla por lo que comentas parece que esa función en tu monitor no funciona bien yo creo que todos tus problemas van por ahí buscaría como repararlo. Ahora bien si no sabes cómo hacerlo y no hay técnico desmagnetiza tu con lo que comentas sería lo ideal.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk



Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Mar May 15, 2018 4:49 pm

Ok bueno encargare lo del anillo o la varita por que no hay tecnicos aqui espero quede con eso diculpa algun consejo para limpiar dentro del monitos se de limpiar mi pc estudie eso pero nose si puedo usar los mismos productos y que cuidados tengo que tener es que quiero que tanto polvo tendra

Avatar de Usuario
MVS Fan
Mensajes: 301
Registrado: Sab Jul 19, 2014 9:37 pm
Cuenta de Twitter: Shiver_169

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por MVS Fan » Mar May 15, 2018 4:51 pm

Eso no lo sabrás hasta abrirlo y se deben tener los cuidado que cualquier dispositivo electrónico así que supongo que usas eso para limpiar tu PC.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Mar May 15, 2018 5:00 pm

Gracias por responder mis dudas ya vere si queda.

Askomania
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 13, 2018 12:16 am

Re: Problema con sony pvm-20M4U

Mensaje por Askomania » Jue May 17, 2018 8:37 am

Saludos bueno e estado checando el monitor y ahora hay otro detalle aparte de la magnetizacion que me di cuenta que con el tiempo de estar orendido despues de una hora o poco mas se le va quitando a casi quedar nulo pero al principio si se ve mas remaecado la magnetizacion el otro problema es con la entrada s-video que cuando enciendo la tv y esta en esa entrada la pantalla se distorciona y se deforma la imajen pero si cambio de entrada ala normal rca la de color amarillo no hace eso y tambien si pongo svideo en on tampoco pasa si dejo svideo en on no le pasara algo al monitor si lo dejo alli saludos

Responder