memorias sega naomi

Gabinetes, PCBs, mantenimiento, etc
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a los demás usuarios.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
vitocheroms
Mensajes: 180
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:47 pm
Cuenta de Twitter: @vitoche_inc

memorias sega naomi

Mensaje por vitocheroms » Vie Ago 03, 2018 10:54 pm

hola, alguien ha cambiado las memorias a un cartucho de sega naomi? me gustaria saber si es posible grabar las roms correspondientes y colocarlas o si vienen encryptadas y no es posible hacerlo, saludos
Adjuntos
38450861_698100983861920_6644152735753043968_n.jpg
38450861_698100983861920_6644152735753043968_n.jpg (85.16 KiB) Visto 592 veces

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2309
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: memorias sega naomi

Mensaje por Artemio » Sab Ago 04, 2018 2:41 am

Nunca lo he hecho. Pero si posible si tienes el equipo y habilidad necesario
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

vitocheroms
Mensajes: 180
Registrado: Vie Jul 31, 2015 6:47 pm
Cuenta de Twitter: @vitoche_inc

Re: memorias sega naomi

Mensaje por vitocheroms » Sab Ago 04, 2018 8:35 am

ok artemio solo queria saber si era posible, tengo la manera de grabarla y quien me haga ese trabajo
gracias, saludos

Avatar de Usuario
AcevedoManu
Mensajes: 50
Registrado: Lun Oct 10, 2016 8:42 pm
Ubicación: Cd. de México

Re: memorias sega naomi

Mensaje por AcevedoManu » Sab Oct 06, 2018 11:04 pm

Que tal, tengo un problema muy parecido al de vitocheroms, solo que con un cartucho de Capcom vs SNK MF2000. Al poner el test board me aparece todo "good" excepto el segmento "IC7 (IC13/IC14) 128M BAD byte E67E word DDE4" en particular el "IC13 64M" que aparece en "BAD". No corre el juego, solo aparecen las letras de la región y se reinicia. Mi pregunta es que memoria necesitaría para remplazarla (si es que se puede) y que herramienta seria la ideal para ese trabajo porque tengo una programadora. Dejo imágenes de lo que tengo, la verdad tenía muchas expectativas con ese juego aparte de que lo jugué bastante en el playstation, agradesco la ayuda. saludos
Adjuntos
capsnk.jpg
capcom vs snk
ic7.jpg
IC7
programador-minipro-tl866-universal.jpg
tl866
programador-minipro-tl866-universal.jpg (42.99 KiB) Visto 357 veces
"Los ganadores no juegan videojuegos"

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2309
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: memorias sega naomi

Mensaje por Artemio » Dom Oct 07, 2018 11:42 am

Que tal,

El asunto requiere de la siguiente herramienta:

1) Una estación de resoldado de aire caliente para remover el chip (Tsop) sin dañar la PCB
2) Un buen cautín regulado a no más de 300 grados para resoldar
3) Buen Flux
4) De ser posible microscopio para resoldar
5) pinzas adecuadas para el trabajo
6) Un grabador de memorias que soporte el modelo que consigas de flash, de momento no sé cual sea el necesario por pinout. Otro problema fuera de la capacidad y el pinout, será que hoy en día las memorias son de 3.3V, y el Naomi trabaja a 5. Por lo cual necesitaras hacer un regulador a 3.3 volts para la memoria que consigas o dedicarte a buscar el modelo que soporte 5 volts.
Además necesitarás un adaptador TSOP a DIP de lso pines necesarios para el grabador.

La memoria dice MPR-23510. Revisando el driver de MAME:
https://git.redump.net/mame/tree/src/ma ... /naomi.cpp
Sabemos que su tamaño es de 0x1000000, es decir 16MB.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Avatar de Usuario
AcevedoManu
Mensajes: 50
Registrado: Lun Oct 10, 2016 8:42 pm
Ubicación: Cd. de México

Re: memorias sega naomi

Mensaje por AcevedoManu » Dom Oct 07, 2018 10:20 pm

Muy bien, con esta información suena esperanzador el asunto. Tratare de conseguir el equipo y el material, y a trabajar en cuanto se pueda.
Con este problema que se dio de un momento a otro sin motivo aparente, ¿a que pudo haberse debido? ¿Es el Naomi que utilicé con este juego que tenga problema de fuente o de algún otro tipo? Porque desconfiaría de ese sistema para ponerle otro cartucho.
Gracias por la ayuda, saludos.
"Los ganadores no juegan videojuegos"

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2309
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: memorias sega naomi

Mensaje por Artemio » Dom Oct 07, 2018 10:45 pm

En sí, todo va a fallar eventualmente.

Pudo ser temperatura, humedad, un golpe, una caída, radiación, uso, voltajes fuera de rango, falta se ventilación, una descarga estática de tu ropa u alfombra...

Todo esto son causas reales
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Responder