Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Foros para pedir asesoría en reparaciones de hardware
Reglas del Foro
Las reglas son muy sencillas. Por favor abstengase de postear acerca de copias piratas, descargas ilegales, enlaces, etc. Lo mismo aplica a material ofensivo, es decir, fuera de contexto o inapropiado.

Todo lo demás está permitido siempre y cuando no se esté ofendiendo a alguien más de manera directa e intencional. Por lo mismo no se permite insultar a otras personas.

Cualquier violación a éste reglamento, resultará en un ban permanente.
Responder
Gyrolesnar
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 27, 2020 11:52 pm

Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Gyrolesnar » Mar Ene 28, 2020 12:24 am

hola!! buenas noches , es mi primera vez que escribo en el foto , y mi problema es que conseguí este juego pero tiene un problema en la imagen salen varias lineas horizontales, y los personajes se miran fuera de tono. ya inicie limpiando con una goma el conector y se dio limpieza a los roms de video. de antemano gracias por cualquier comentario.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2586
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Artemio » Mar Ene 28, 2020 12:15 pm

Por desgracia no se ven las imágenes, esperemos estén más tarde.

De entrada CPS1 se compone de tres partes:

La placa A: que es la de hasta abajo que contiene el CPU del juego y del audio, asi como sintetizador y varias partes comunes.

La placa B: que contiene las ROMs del código del juego, del código del audio, los gráficos, los samples de audio y algunas PALs para protección y acceso a los datos.

La placa C: (no presente en las primeras CPS1, estaba integrada en la B) que contiene lo que podríamos llamar la "tarjeta de video", además de unas PALs de accesos a gráficos y controles de patadas o 3 y 4to jugador en algunos casos. También puede tener batería y las llaves de la placa si es que se suicida.

Debido a esto, lo más porbable es qu elos errores estén presentes es la Placa B y/o C. Después de limpiar, de tener acceso a otra pcb cps1, sería probar intercambiando la placa A y la C para ver que efectos se consiguen.

Otras cosas a probar son:

- Revisar las bases en donde se montan las EPROMs, limpiarlas bien y comprobar continuidad con tu multimetro entre la base y la paret de abajo.

- Revisar buscando corrosión o rayones en las pistas y bases

- Hacer los dumps de las ROMs de video (acá un video donde muestro como hacerlo https://www.youtube.com/watch?v=6Ej4myp ... e=youtu.be)

- Comprobar el estado de las PALs: igual es necesario revisar físicamente los piones y las bases. Se pueden realizar dumps, pero a veces es más fácil grabar una PAL con los datso correctos y confirmar su funcionamiento.

- Revisar que no haya daño en la paca C, o que el custom no esté desoldado de la placa.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Gyrolesnar
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 27, 2020 11:52 pm

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Gyrolesnar » Mar Ene 28, 2020 7:50 pm

aqui la imagen
Adjuntos
83794164_2516255568636855_1343634171561508864_n.jpg
asi es como se mira en pantalla
83356245_1187554051438079_3045630497221771264_n.jpg
83356245_1187554051438079_3045630497221771264_n.jpg (129.11 KiB) Visto 150 veces
83623211_1100804156936053_7217157100240109568_n.jpg
y la placa

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2586
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Artemio » Mar Ene 28, 2020 10:54 pm

Viendo la simágenes me da la impresión de que debe ser RAM de video dañada.

Sería empezar por cambiar la PCB A por otra y ver si el problema está allí. Si no, debe estar en la placa C que puede ser resoldar el custom o revisarla.

De la plca A esto me parecería memoria de video, ya que parece ser solo lso fondos, es correcto?

Revisa buscando corrosión en la placa A.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Gyrolesnar
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 27, 2020 11:52 pm

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Gyrolesnar » Mié Ene 29, 2020 6:39 pm

bien revisare la placa A, imagino que las Ram están señaladas en placa revisare si encuentro algo dañado.

Gyrolesnar
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 27, 2020 11:52 pm

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Gyrolesnar » Mié Ene 29, 2020 8:00 pm

igual los personajes se miran de esa forma , aqui te dejo las fotos
Adjuntos
83778755_807433256426981_453284118206087168_n.jpg
foto de la placa A
84141921_218990879133027_4728766122541711360_n.jpg
83636106_570093806874989_6914763493904220160_n.jpg
se miran los pixeles de los personajes
83636106_570093806874989_6914763493904220160_n.jpg (146.06 KiB) Visto 125 veces

Avatar de Usuario
Artemio
Site Admin
Mensajes: 2586
Registrado: Lun Ago 06, 2012 5:04 pm
Cuenta de Twitter: Artemio
Ubicación: México
Contactar:

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Artemio » Jue Ene 30, 2020 12:15 pm

Todos los chips de a derecha en tu imagen son RAMs, te recomiendo nunca poner las placas sobre materiales de ee tipo, pues las puedes arruinar con cualquier pequeña descarga electrostática.
"But for those lurking around the fringes of the masses... there is always hope for their seduction."

The Policenauts Translation Project
240p Test Suite

Gyrolesnar
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 27, 2020 11:52 pm

Re: Problema con placa CPS del juego Rockman the power Battle.

Mensaje por Gyrolesnar » Jue Ene 30, 2020 6:37 pm

todos los de la derecha, entonces son rams.

Responder